jueves, 30 de abril de 2009

Fedoporc garantiza consumo carne de cerdo es segura


La Federación Dominicana de Porcicultores (FEDOPORC), garantizó que el consumo de carne de cerdo y sus derivados es absolutamente confiable y seguro para la población y la salud humana.Explicó que durante el proceso de producción cumplen con lo estándares de calidad, sanidad e inocuidad requerida por los organismos internacionales sobre la materia.Los productores de cerdo explicaron que la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) y la Organización Mundial de la Salud (OMS), han certificado que no existe relación entre la gripe porcina y la porcicultura.Indicaron también, que la Organización Iberoamericana de Porcicultura (OIPORC) ha declarado que por constituir esto un asunto de “salud humana“ y no un episodio de salud animal, “todas las medidas sanitarias de Prevención y Control se centralizan en acciones de Salud Pública y no alrededor del cerdo, carne o derivados del mismo”.“No existe ningún caso de infección en animales en aquellas zonas donde se han detectado casos de infección humana, y de hecho la comunidad científica mundial ha determinado que es un evento sanitario de naturaleza humana, cuya transmisión y contagio sólo ha ocurrido del contacto directo entre una persona y otra”, señalaron los porcicultores.Mediante comunicado de prensa enviado a la redacción de elcaribe.com.do, señalaron que a consecuencia de esto, la Unidad Científica de Sanidad de la Comisión Europea ha descartado cualquier medida de prevención en la cadena alimenticia porque no existe una amenaza animal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario