La Federación Dominicana de Porcicultores (FEDOPORC), garantizó que el consumo de carne de cerdo y sus derivados es absolutamente confiable y seguro para la población y la salud humana.Explicó que durante el proceso de producción cumplen con lo estándares de calidad, sanidad e inocuidad requerida por los organismos internacionales sobre la materia.Los productores de cerdo explicaron que la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) y la Organización Mundial de la Salud (OMS), han certificado que no existe relación entre la gripe porcina y la porcicultura.Indicaron también, que la Organización Iberoamericana de Porcicultura (OIPORC) ha declarado que por constituir esto un asunto de “salud humana“ y no un episodio de salud animal, “todas las medidas sanitarias de Prevención y Control se centralizan en acciones de Salud Pública y no alrededor del cerdo, carne o derivados del mismo”.“No existe ningún caso de infección en animales en aquellas zonas donde se han detectado casos de infección humana, y de hecho la comunidad científica mundial ha determinado que es un evento sanitario de naturaleza humana, cuya transmisión y contagio sólo ha ocurrido del contacto directo entre una persona y otra”, señalaron los porcicultores.Mediante comunicado de prensa enviado a la redacción de elcaribe.com.do, señalaron que a consecuencia de esto, la Unidad Científica de Sanidad de la Comisión Europea ha descartado cualquier medida de prevención en la cadena alimenticia porque no existe una amenaza animal.
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